当前位置:北京律师-经济纠纷娱乐奥立薇娅·玛恩
奥立薇娅·玛恩
2022-09-25

奥立薇娅·玛恩个人资料

奥立薇娅·玛恩(Olivia Munn),1980年7月3日出生于美国俄克拉荷马州俄克拉荷马市,美籍华裔混血美女,演员、模特、电视名人兼作家。

出演过一系列小角色之后,2006年在电视剧《Beyond the Break》中扮演Mily Acuna一角。2010年5月,参演电影(客串)《钢铁侠2》在美国上映;2011年,参演电影《魔力麦克》;2012年,因电视剧《新闻编辑室》上映而为人所知。2015年1月,参演电影《贵族大盗》在美国上映。2016年5月,在热映电影《X战警:天启》中饰演灵蝶一角。

奥立薇娅·玛恩早年经历

奥立薇娅·玛恩奥立薇娅·玛恩出生于美国俄克拉荷马州俄克拉荷马市,母亲为华裔,出生并成长于越南,在1975年越南战争结束后来到俄克拉荷马州,生父是美国人,是英国、爱尔兰及德国裔混血。

奥立薇娅·玛恩2岁时,母亲第二次结婚,嫁给了一名美国空军军人。由于其父亲的工作关系,奥立薇娅主要在日本东京长大。在成长过程中参演许多本地舞台剧,随后成为一名模特。她的母亲和继父离婚后,搬回俄克拉荷马就读高中,并进入俄克拉荷马大学就读新闻学,辅修日语及表演艺术。

大学毕业后,穆恩进入NBC(美国全国广播公司)分支机构实习,随后搬到洛杉矶投身演艺事业。

奥立薇娅·玛恩演艺经历

在出演过一系列小角色之后,2006年在电视系列剧《Beyond the Break》中扮演了Mily Acuna。之后她在《狱中豪杰》中扮演了罗伯·施奈德的接待员Maria。

2010年5月,客串角色的电影《钢铁侠2》在美国上映。同年,客串《超市特工》的第4季,承担起Chuck和Morgan的联络人的角色,被乔恩·斯图尔特任命为《乔恩·斯图尔特每日秀》中的“亚裔高级记者”,出演的NBC喜剧《完美情侣》播出。奥立薇娅·玛恩(共5张)

2011年,参演电影《魔力麦克》并饰演Joanna一角。

2012年,因电视剧《新闻编辑室》而为人所知。

2014年7月,其参演并由斯科特·德瑞克森执导的影片《驱魔警探》在北美上映。

2015年1月,参演电影《贵族大盗》在美国上映。

2016年5月,在热映电影《X战警:天启》中饰演灵蝶一角。同年6月,Spike电视台举办年度“男士选择奖”颁奖礼,奥利维亚凭借“灵蝶”获得“最佳演员奖”。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2016X战警:天启

灵蝶布莱恩·辛

詹姆斯·麦卡沃伊、奥斯卡·伊萨克、苏菲·特纳

2016超级名模2

"Old and Lame" Show Attendee

本·斯蒂勒

本·斯蒂勒、赛鲁斯·阿诺德2016佐州自救兄弟2

Maya

蒂姆·斯托瑞

艾斯·库珀、凯文·哈特2015贵族大盗乔尔吉娜

大卫·凯普

约翰尼·德、普伊万·麦克格雷格、奥布瑞·普拉扎

2015万物一体

Narrator (voice)

Shaun Monson 

海伦·米伦、詹妮弗·安妮斯顿

2014驱魔警探

Jen Sarchie

斯科特·德瑞克森 

艾瑞克·巴纳、埃德加·拉米雷兹

2013婴儿制造者

Audrey

杰伊·钱德拉萨卡 

保罗·施耐德

2012魔力麦克Joanna

史蒂文·索德伯格

查宁·塔图姆、亚历克斯·帕蒂弗、马修·麦康纳、马特·波莫、乔·曼根尼罗

2011凯特的外遇日记

Momo Hahn

道格拉斯·麦克格拉斯

莎拉·杰西卡·帕克、皮尔斯·布鲁斯南

2011不速之客

Amy

Dan Rosen

简·西摩尔

2010钢铁侠2

 Chess Roberts

乔恩·费儒

米基·洛克、斯嘉丽·约翰逊、山姆·洛克威尔

2010约会之夜

Claw Hostess

肖恩·利维 

史蒂夫·卡瑞尔、蒂娜·菲

2009拳王开饭馆

Samara

凯文·赫夫南 

迈克·克拉克·邓肯、寇碧·史莫德斯

2008疗养院

Nancy Chen

杰夫·布勒 

杰西·麦特卡尔菲、Dale Waddington Horowitz

2007狱中豪杰

Secretary

罗伯·施奈德 

罗伯·施奈德 大卫·卡拉丁

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2014新闻编辑室

Sloan Sabbith 

格雷格·莫托拉、艾伦·保尔、保罗·立博斯坦、安东尼·海明威

杰夫·丹尼尔斯、艾米莉·莫迪默

2011杰茜驾到

 Angie 

杰克·卡斯、丹杰西·派瑞兹

佐伊·丹斯切尔、杰克·M·约翰森

2010完美爱人--海耶斯·麦克阿瑟

2009吉米·法伦深夜秀

Herself

Dave Diomedi Michael Blieden

吉米·法伦、The Roots

2007男女联谊会

Lana

吉尔·约格尔 

克拉克·杜克 Scott M. Foster

2006Beyond the Break

Mily Acuna 

肖恩·麦克纳马拉 保罗·霍恩

Suzie Pollard、蒂凡尼·海内斯

2002机器鸡

Dr. Liz Wilson

Matthew Senreich、赛斯·格林

赛斯·格林、Dan Milano个人生活

2009年,奥立薇娅·玛恩与克里斯潘恩陷入热恋,交往约6个月后两人分手。

2014年,奥立薇娅·玛恩和交往两年的《机械战警》演员男友乔尔·金纳曼分手之后,玛恩和职业橄榄球明星阿隆·罗杰斯开始约会。同年5月,两人承认恋情。

社会活动

2012年1月,奥立薇娅·玛恩参加拍摄全裸大型广告以抗议皮草。

人物评价